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Skull Bullet

Halloween Kürbis

Halloween Kürbisschnitzen

veröffentlicht am Juni 10, 2009 von John Doe | abgelegt unter Halloween Kürbis
Halloween Kürbisschnitzen

KürbisschnitzenSo schnitzen Sie Ihren Kürbis:

Bevor Sie wild drauflos schnitzen, sollten Sie bereits beim Kauf des Kürbisses bedenken, welches Gesicht Sie schnitzen wollen. Denn es gibt Kürbisse in allen Größen und Formen, und die Dekoration sollte natürlich daran angepasst sein. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass er in gutem Zustand ist, also noch keine Druckstellen oder ähnliches hat.

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Gleich nach dem Kauf muss der Kürbis gründlich gewaschen werden, um mögliche Insektizide oder Bakterien loszuwerden, die die Frucht sonst in Windeseile zerstören würden. Wenn möglich, sollte der Kürbis sowohl vor dem Schnitzen als auch danach, wenn er nicht ausgestellt wird, im Kühlschrank lagern, ansonsten an einem ausreichend kühlen Ort. Manche Leute schwören darauf, den Kürbis je nach Größe bis zu 15 Wochen vorher zu trocknen, dadurch verliert er zwar an Farbe, hält sich anschließend aber angeblich jahrelang. Viele andere Konservierungsmethoden schließen die Feuchtigkeit ein, wodurch es zu Schimmelbildung kommen kann.

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Die Öffnung oben kann rund oder eckig sein, das liegt ganz bei Ihnen. Viele finden es schwerer, eine ordentliche runde Öffnung zu schnitzen, eine achteckige ist leichter und sieht genauso gut aus. Wichtig ist, dass die Schnittkante schräg nach außen verläuft, damit der Deckel nicht in den Kürbis hineinfällt. Falls die Unterseite des Kürbisses sehr unregelmäßig ist und er nicht von allein steht, können Sie die Öffnung auch unten anbringen, um Ihrem Kunstwerk mehr Standhaftigkeit zu verleihen.

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SchnitzsetZum Aushöhlen eignen sich Eisportionierer oder große Löffel, inzwischen gibt es aber auch spezielle Schnitzsets für Kürbisse. Schaben Sie das Fruchtfleisch gleichmäßig von den Innenwänden und achten Sie dabei darauf, eine Dicke von etwa zwei Zentimeter einzuhalten. Machen Sie die Wände zu dünn, fehlt es Ihrem Kunstwerk später an Stabilität, lassen Sie sie zu dick, dringt das Licht nur spärlich nach draußen. Bevor Sie mit dem Schnitzen beginnen, lassen Sie den Kürbis innen gut trocknen. Das Fruchtfleisch sollten Sie übrigens in einer Schüssel sammeln, denn es eignet sich für zahlreiche leckere Rezepte, zum Beispiel für die für Halloween typische Kürbissuppe.

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Malen Sie anschließend das Gesicht mit einem Filzstift auf den Kürbis. Wenn Sie eine Schablone verwenden möchten, schneiden Sie an den entsprechenden Stellen Löcher ins Papier und legen Sie die Vorlage zum Übertragen des Motivs auf die Frucht. Möglicherweise sorgen Sie sich, dass hinterher Filzstiftreste auf dem Kürbis verbleiben könnten, wenn Sie nicht ganz genau schneiden. In dem Fall können Sie die Vorlage auch übertragen, indem Sie mit einer Nadel entlang der Linien winzige Löcher in den Kürbis stechen.

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KürbisgesichtBeim Schnitzen beginnen Sie in der Mitte Ihres Motivs und arbeiten sich dann zu den Seiten, dadurch vermeiden Sie Druck auf bereits geschnitzten Bereichen. Halten Sie das Messer möglichst gerade und entfernen Sie ausgeschnittene Teile, indem Sie sie nach von innen herausdrücken. Haben Sie größere Areale auszuschnitzen, arbeiten Sie sich Stück für Stück voran und entfernen Sie nicht das ganze Stück auf einmal. Fürs Schnitzen sollte man sich auf jeden Fall Zeit nehmen, denn das ist harte Arbeit!

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Zur Beleuchtung des Kürbisses eignen sich sowohl Teelichter als auch elektrische Lämpchen. Doch bedenken Sie, je länger Sie den Kürbiskopf beleuchten, desto schneller wird er unansehnlich! Damit die Hitze besser abziehen kann, sollten Sie an der Oberseite unbedingt noch ein Loch anbringen.



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Ein Kommentar

  1. Mali sagt:

    Auf diesen Spaß freue ich mich jedes Jahr fast mehr als meine Kinder. Und das mit Ende 30 lol

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